Bakwan Mi Telur Referensi Cemilan yang Enak dan Mengenyangkan
Pembaca yang baik hati, izinkan saya kembali berbagi artikel kuliner. Resep sederhana yang mungkin anda butuhkan saat ini. Resep ini sebenarnya sudah pernah saya tulis. Namun saat ini kembali saya bagikan karena ada sedikit modifikasi.
Lalu bagian apa yang berbeda dengan resep sebelumnya? Apakah bahannya? Ataukah langkah-langkah pembuatannya?
Akan lebih jelas bila anda melanjutkan membaca artikel ini sampai selesai.
Baiklah, saatnya berbagi resep. Seperti yang saya tulis pada judul, resep ini saya namai Bakwan Mi Telur. Kepoin yuk!
Resep Bakwan Mi Telur
Bahan:
3 mi instan merk apa saja
3 - 4 butir telur
1 buah wortel
2 batang daun bawang
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam halus
Alat: Cetakan kue lumpur
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan mi instan yang sudah remes. Rendam dengan air panas sampai mengembang. Tiriskan. Kembalikan ke wadah semula.
2. Masukkan bumbu mi instan, lada bubuk, garam, kaldu bubuk, irisan wortel dan irisan. Aduk hingga tercampur.
3. Masukkan telur, aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.
Semua bahan dicampur dan siap digoreng dalam cetakan | Foto: Siti Nazarotin4. Panaskan cetakan, sebaiknya bagian bawah cetakan diberi alas dari seng, agar panasnya tidak langsung dan cetakan bisa terduduk dengan baik, tidak oleng saat mencungkil bakwan. Olesi cetakan dengan sedikit minyak semua permukaan cetakan terlumuri.
5. Masukkan adonan dalam cetakan sampai semua cetakan terisi. Tutup.
Menggoreng bakwan mi telur dalam cetakan Foto: Siti Nazarotin6. Balik adonan, agar semua sisi matangnya rata.
7. Angkat bakwan dengan cara mencungkil memakai sutil dari kayu.
8. Lakukan begitu seterusnya hingga adonan habis.
Bakwan Mi Telur siap disantap | Foto: Siti NazarotinAhai, Bakwan Mi Telur rasanya sangat enak. Lebih enak dibandingkan yang diolah dengan cara digoreng. Eh, sebenarnya sama-sama enak sih. Cuma bedanya kalau yang digoreng menggunakan banyak minyak itu teksturnya garing dan renyah. Tapi kalau yang dicetak dengan cetakan kue lumpur ini teksturnya sangat lembut.
Keduanya bisa dijadikan referensi cara memasak Bakwan Mi Telur yang enak dan menarik. Jadinya resep ini memang mudah, murah, namun enak.
Anda mau? Silakan dipraktikkan ya. Semoga bermanfaat.
Salam kuliner
Mau makan enak dan sehat? Masak sendiri dong!
Siti Nazarotin
Blitar, 22 April 2022
Tulisan ini diikutsertakan dalam event menulis resep masakan dalam rangka memperingati Ulang Tahun Mbak Laila, semoga panjang umur dan sehat selalu.
8 komentar untuk "Bakwan Mi Telur Referensi Cemilan yang Enak dan Mengenyangkan"
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.