Widget HTML #1

Cara Membuat Sup Jagung

 

Cara Membuat Sup Jagung
Cara membuat sup jagung_rumahlaila.com


Hai Moms, apa kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya ...

Kali ini rumahlaila.com ingin berbagi resep masakan yang berbahan jagung. 


Suka Sup jagung gak Moms?Jagung adalah salah satu bahan makanan yang bisa di olah menjadi berbagai hidangan yang lezat, sebut saja seperti bubur jagung, jagung bakar, lepat jagung dan sup jagung. Itu adalah olahan makanan yang berbahan dasar jagung.

Sup jagung merupakan hidangan yang berkuah cocok di santap saat cuaca dingin, terutama dimusim hujan. Kebetulan di tempat tinggal saya saat ini lagi musim hujan, jadi ya gitu, lebih banyak hujan ketimbang nggaknya.


Saya berpikir, "Sepertinya enak nih, dingin-dingin makan sup jagung,"


Selain bergizi dan lezat, cara mengolah sup jagung ini pun terbilang mudah dan praktis loh Moms, Moms juga bisa menambahkan bahan-bahan pelengkap sesuai dengan selera.


Yuuk kita intip cara membuatnya😊


Pertama-tama kita siap kan bahannya.

 

Bahan-bahan Sup Jagung

Bahan-bahan Sup Jagung
Bahan-bahan Sup Jagung_rumahlaila.com

  • 2 bh jagung manis 
  • 1 bh wortel
  • 6 bh wortel (jika suka) di sini saya tidak pake.
  • 1 potong daging ayam bagian dada (cincang halus)
  • 2 butir telur ayam.
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil (cincang halus)
  • 1 batang daun bawang (di iris kasar )
  • 1 batang seledri 
  • 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • garam secukup nya 
  • Blueband secukupnya untuk menumis 
  • Kaldu bubuk secukup nya .
  • Air secukup nya.


Langkah-langkah membuat Sup Jagung

1.Cucibersih jagung, lalu pipil bagian jagungnya, sisihkan.

2.Kuupas wortel, potong ukuran dadu. Potong buncis sesuai selera, sisihkan.

3.Ciincang halus bawang bombay dan bawang putih.

4. Panaskan blue band, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga sedikit kecoklatan ,  masukkan daging ayam yang sudah di cincang tumis sampai rata lalu tambahkan air. Masukkan garam, gula, dan lada. Masak hingga air mendidih.

5. Masukkan jagung, wortel, dan buncis, masak hingga sayuran mulai empuk. Masukkan telur ayam dan kaldu bubuk, aduk hingga semua tercampur. Tambahkan larutan maizena sambil terus diaduk. Koreksi rasa . Masukkan irisan daun bawang ,  Matikan kompor.

6. Sup jagung siap dinikmati dengan pelengkap irisan seledri.


Itulah tadi cara membuat sup jagung, gampang dan anti ribet kan Moms? Oh iya, sebagai catatan:

1. Jika menginginkan kuah yang lebih banyak, bisa ditambahkan penggunaan airnya.

2. Maizena disini berfungsi untuk mengentalkan kuah. Jika menginginkan kuah yang lebih kental bisa di tambahkan penggunaan maizena.


Selamat mencoba di rumah ya Moms, semoga bermanfaat dan salam hangat untuk keluarga tercinta di rumah😊🤝


3 komentar untuk "Cara Membuat Sup Jagung"

Comment Author Avatar
Nyam..nyam.. jadi tambah lapar nih, siang-siang baca kaya gini😂
Comment Author Avatar
😅😅 tunggu waktu nya berbuka puasa 😋🤭

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.