Kare Tahu Telur Bumbu Ndeso
Tahu merupakan jenis makanan populer di Indonesia, rasanya tidak lengkap lauk tanpa tahu selain harganya tergolong ringan dikantong, tahu termasuk jenis lauk yang selalu ada dan dicari setiap hari
Tahu dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang dihaluskan dimasak dan sudah mengalami proses masak/ koagulasi
Namun saat ini harga tahu mengalami kenaikan seiring dengan harga biji kedelai yang naik dipasaran sebagai bahan dasar pembuatan tahu
Ada banyak jenis olahan tahu yang menggugah selera, baik yang tradisional maupun olahan tahu kekinian
Tahu goreng dengan cocolan petis masih sebagai pilihan seolah masih favorit buat cemilan saat santai
Nah, kali ini Nitamarelda.com bersama event di Rumahlaila.com mau berbagi resep olahan Kare Tahu bumbu Ndeso
Cuss Resep
Kare Tahu Telur Bumbu Ndeso
Bahan
Tahu 4000 ( goreng setengan matang )
Telur 10 butir ( rebus dan goreng )
Santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdt bumbu Kare Nusantara Desaku
Gula
Garam
Penyedap rasa sapi
Bumbu Halus
2 butir kemiri
2 sdt tumbar bubuk
1 sdt bubuk kunyit
6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 jempol laos diserut
1 jempol jahe
1 jempol kencur
jika ingin pedas silahkan tambahkan cabe
2 lbr daun jeruk
Cara membuat
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai tanak
Beri santan encer tahu masuk tunggu sampai mendidih santan kental masuk, bubuk kari , tunggu mendidih telur masuk biarkan mendidih selama kurang lebih 3 menit
Angkat tabur bawang goreng
Pilihan tahu cari yang ketika digoreng mengembang menurut saya rasanya lebih enak
Kari Tahu Telur bumbu Ndeso siap disajikan
Happy baking and cooking
Salam
3 komentar untuk "Kare Tahu Telur Bumbu Ndeso"
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.